public

Lightning-кошелек Breez: подкасты 2.0, платежный терминал и многое другое

Сегодня я бы хотел поговорить о необычном приложении, поддерживающем сеть Lightning и предлагающем ряд интересных и функций, которые уже сегодня могут быть полезны многим.

Время чтения 7 мин

Сегодня я бы хотел поговорить о необычном приложении, поддерживающем сеть Lightning и предлагающем ряд интересных функций, которые уже сегодня могут быть полезны многим.

Количество приложений, поддерживающих сеть Lightning, удивит многих. Темная лошадка по имени Lightning Network показала отличные результаты в 2021 году, и темпы развития экосистемы, похоже, не собираются замедляться.

Данные Arcane Research: https://www.research.arcane.no/the-state-of-lightning

С ростом интереса к сети и увеличением количества приложений и проектов, основанных на (или поддерживающих) Lightning, улучшается и их качество и появляются все новые способы применения технологии. Уже сегодня сеть Lightning позволяет оплатить множество товаров и услуг. В нашей новой совместной рубрике с автором канала CryptoBotan, посвященной децентрализованным финансам на основе Биткоина, мы поговорим обо многих проектах, но сегодня я бы хотел рассказать вам о приложении Breez и ряде интересных функций, которые оно предлагает.

Что такое Breez?

Breez позиционирует себя как “некастодиальный Lightning-клиент с полным спектром услуг”. Давайте остановимся на этом чуть подробнее:

Подробнее о технических характеристиках Breez можно узнать на их GitHub.

Мы опустим описание настройки и рутинных вариантов использования кошелька, так как:

Предлагаем сразу перейти к более интересным и незаурядным функциям приложения.

Breez
Lightning Fast Bitcoin Payments
Скачать приложение Breez можно с их официального сайта

Кассовый аппарат с поддержкой Lightning

Breez поддерживает режим Point-of-Sale, который превращает приложение из обыкновенного Lightning-кошелька в кассовый Lightning-аппарат, позволяя каждому стать кибер-продавцом и принимать Lightning-платежи. Подробнее о настройке терминала можно узнать здесь.

Breez позволяет добавить любое количество наименований позиций, представленных на продажу вашим бизнесом, установить на них цены в будь то в биткоине, сатах, долларах или рублях, чтобы в момент приобретения создавать чеки и предоставлять покупателям инвойсы на оплату.

Варианты использования здесь ограничены лишь вашим воображением – вам не обязательно быть хозяином кафе или магазина. Возможно вы регулярно помогаете знакомым с их компьютером, подвозите знакомых, покупаете коллегам кофе или стандартный обед в рабочие дни. Вы можете добавить подобные вещи в качестве “услуг”, за которые ваши друзья или коллеги могут платить вам установленные суммы (в эквиваленте любой привычной вам валюты).

Подкасты 2.0

Сейчас речь в какой-то мере пойдет о контенте и о лучших способах его впитывания. Разные люди по разному воспринимают информацию — кому-то нравится читать, кто-то любит смотреть видео, а кому-то по душе живые дискуссии. Но все эти способы требуют 100% вашего внимания, а, на мой взгляд, продуктивно проводить время лучше всего, обучаясь. Многие из нас проводят кучу времени в пути на работу, на учебу, в пробках и в метро. И решение тут — подкасты. Можно наводить порядок, готовить есть, гулять с псом, бегать или заниматься в спортзале, узнавая при этом что-то новое.

Поэтому аудиоверсии материалов, подготовленных проектом 21 идея доступны на самых популярных подкаст-площадках, таких как Spotify, Apple и Google Podcasts. И тут мы подходим к самому интересному топику этого гида — “лайтнинг-подкаст-приложениям”.

Видите-ли, привычные подкаст-приложения позволяют вам получать информацию, возможно, комментировать эпизоды, но не полноценно взаимодействовать с создателями контента. К счастью появились приложения, позволяющие слушателям получить полную выгоду от аудиоматериалов и даже поддержать создателей контента в режиме лайв.

Сеть Lightning улучшает качество контента

Рекламные вставки существуют потому, что основной способ получения какого-то вознаграждения за проделываемую создателями работу – это удерживать слушателей в заложниках какую то часть подкаста, рекламируя средство от геморроя, щиткоин-казино или очередной банк, единственная цель которого – как можно дольше и эффективнее вас доить.

Помимо того, что реклама раздражает, она также заставляет некоторых подкастеров потворствовать. Их доход зависит от общего количества прослушанных минут, поэтому у них есть сильные стимулы публиковать наиболее сенсационный, головокружительный контент, независимо от того, насколько он бессмысленен. Рекламное спонсорство заставляет творческие умы и талантливые голоса искать широкую привлекательность самого низкого общего знаменателя.

Поэтому самый ощутимый вклад сети Lightning в улучшение опыта слушателей подкастов – это избавление их от рекламы. Имея возможность напрямую вознаграждать любимых создателей контента за то, что они развлекают, обучают или просто потрясают, слушатели получают больше того, что им нравится, и никакого "сенсационного" или проплаченного спонсорами бреда. Прямые взносы также помогают подкастерам избежать необходимости навязывать рекламу своим слушателям, а некоторых и останавливают от рекламы того, что они в противном случае бы не рекламировали.

Подкаст-индустрия способствует росту сети Lightning

Lightning – это Биткоин, только более масштабируемый. Однако масштабируемость – это не то же самое, что функционирование в больших масштабах. Сети Lightning нужен объем. По мере того как все больше людей будут совершать транзакции через Lightning, ликвидность сети будет расти, ее централизация будет снижаться, и сетевые эффекты будут брать свое.

На данный момент вопрос заключается в том, как эффективно накапливать пользователей по мере достижения критической массы. Подкасты – это очень эффективный и перспективный способ.

Подобно тому, как видео по запросу вытесняет эфирное телевидение и физические носители, подкастинг – аудио по запросу – является лучшим способом распространения контента, который традиционно находился на эфирном радио или физических носителях. Подкастинг – это быстро развивающаяся среда, а Lightning – идеальная технология монетизации подобной деятельности. По мере того как Lightning улучшает UX подкастинга как для слушателей, так и для создателей, подкастинг будет способствовать росту и масштабированию Lightning.

Подкасты в Breez

Ищите любимых подкастеров, добавляйте их в свои библиотеки, сохраняйте подкасты для дальнейшего прослушивания онлайн и многое другое…

Подкаст-плеер Breez предлагает больше функций, чем его традиционные аналоги: во время прослушивания пользователи могут установить, сколько сатов в минуту нужно перечислять создателю контента. Например, чтобы заплатить 3000 сатов за 60-минутный эпизод, можно установить скорость, равную 50 сатов/мин. Установив значение на отметке “0”, пользователи могут слушать материалы бесплатно. Слушатели также могут отправлять разовые донаты, прикрепляя к ним сообщения для подкастеров – будь то советы, замечания или пожелания. Для этого в приложении есть специальная кнопка 🚀Boost!

Помимо привычных функций подкаст-приложение Breez позволяет поддерживать те или иные топики / части подкаста и транслировать саты в режиме реального времени.
Podcastindex.org
Стоит упомянуть, что есть множество других подкаст-приложений, поддерживающих Lightning, со списком которых можно ознакомиться на Podcast Index.

Интеграция с приложениями

Дополнительной и упрощающей жизнь пользователя функцией является интеграция ряда приложений в кошелек Breez. Вы можете воспользоваться рядом сервисов прямо из кошелька. Среди них Bitrefill (подарочные сертификаты и ваучеры за Lightning), sms4sats (отправка смс без предоставления персональных данных), Boltz (ориентированный на приватность обменник, не требующий создания аккаунта).

Интеграция приложений, конечно, не является каким-то уникальным свойством, но может улучшить пользовательский опыт

Логин через Lightning

Очередной полезной функцией кошелька является поддержка функции “логин через Lightning”. Эта функция очень полезна по ряду причин:

Одним из примеров применения логина через Lightning является аукцион Simple Auction, который позволяет войти в учетную запись и далее взаимодействовать с площадкой через сеть Lightning.

Источник: https://simple-auction.etleneum.com/#

Функция “Логин через Lightning” также будет поддерживаться сайтом 21ideas.org. Читатели смогут оставлять комментарии, задавать вопросы, получать звания и награды за свои достижения в освоении Биткоин-материалов, успешное прохождение тестов и курсов и многое другое, но внедрение этой опции требует времени и сил..

Если вы хотите увидеть эту и другие функции на сайте, посетите наши странички Поддержать проект и Обратная связь.

Что дальше?

Breez предлагает множество функций, некоторые из которых, а точнее, сам их набор, уникальны и не предлагаются конкурентами. Тем не менее, команда не останавливается на достигнутом и работает над новыми решениями. Мы будем дополнять эту статью по мере появления интересных новостей и опций, и ждем обратной связи от вас – пишите о каких приложениях и возможностях Биткоина вы бы хотели узнать.

Увидимся на той стороне кроличьей норы

Тони ⚡️


Примечание: приложение все еще находится в стадии бета-тестирования, обязательно делайте бэкап собственных средств и ключей; храните крупные суммы только на свой страх и риск. Гид основан на материалах сайта https://breez.technology/ и блога https://medium.com/breez-technology.

Tony Lightninng

Опубликовано 7 месяцев назад