public

БИТКОИН И ТЕПЛОВАЯ ЭНЕРГИЯ ОКЕАНОВ

Материал о том, как Биткоин максималист и океанограф Натаниэль Хармон пытается с помощью майнинга Биткоина преодолеть эффект масштаба посредством продвижения идеи технологии преобразования тепловой энергии океана (OTЭC) и обеспечить более миллиарда человек возобновляемой энергией.

Время чтения 5 мин

Тред Level39 переведен пабликом ∞/21М. Редактура – Тони ⚡️. Оригинал.

Как Биткоин будет способствовать процветанию человечества и обезуглероживанию 1 миллиарда человек? Он превратит океаны Земли в гигантскую солнечную панель с помощью технологии преобразования тепловой энергии океана (OTЭC) 19-го века, которая была загнана в угол из-за эффекта масштаба.

Каждый день солнце встает на востоке, и его лучи пробиваются через всю планету. По мере того, как Солнце проходит над Тихим океаном, солнечные майнеры в Техасе сворачивают работу, а скорость хэширования падает настолько, что другие майнеры становятся более прибыльными. Это идеальное время для майнинга Биткоина.

Солнце питает океаническую конвекцию и термохалинную циркуляцию, создавая при этом резкую асимметрию между поверхностными и глубокими температурами океана. Эта дельта температур обладает огромной потенциальной энергией, эффективно превращая океан в гигантскую солнечную панель.

Установки ОТЭС могут работать непрерывно, обеспечивая стабильное снабжение базовой нагрузки Гавайской электросети. В сочетании с прерывистой солнечной и ветровой энергетикой майнинг на Гавайах может монетизировать ограниченную электроэнергию, когда предложение превышает спрос.

В 1881 году Жак-Арсен д'Арсонваль предложил использовать тепловую энергию океана после идеи, изложенной Жюлем Верном в его романе «Двадцать тысяч лье под водой» (1869). Ученик д'Арсонваля, Жорж Клод, построил первую установку OTЭC на Кубе в 1930 г. За десятилетия экспериментов технология постоянно сталкивалась с проблемами логистики и затрат. Логистика была решаемой. Расходы были проблематичными. Как мы увидим позже Биткоин исправляет это.

У Гавайцев есть уникальная энергетическая проблема, поскольку на островах есть независимые энергосистемы, которые нельзя соединить. Кроме того, солнечная, ветровая, геотермальная энергия — как источники энергии базовой нагрузки в масштабе — непрактична, непостоянна и займет слишком много места на ограниченной территории Гавайи или нанесет вред среде обитания.

Тем не менее, прерывистость солнечной и ветровой активности может быть монетизирована за счет гибкой нагрузки Биткоина в периоды, требующие сокращения, чтобы помочь снизить стоимость OTЭC, особенно когда нет других солнечных ферм, с которыми можно было бы конкурировать, когда солнце находится над Тихим океаном.

Если бы OTЭC масштабировали, он мог бы обеспечить стабильную, непрерывную и надежную базовую нагрузку для 1 миллиарда человек, живущих вблизи тропических глубоководных океанов. Это огромно и станет важным шагом к обезуглероживанию развивающихся стран, благоприятствуя при этом процветанию человечества.

OTЭC работает, погружая трубу глубоко в океанские глубины и выводя сверхпрохладную воду на поверхность. Разница температур используется для испарения и конденсации рабочего тела, такого как аммиак, для привода турбогенератора и производства электроэнергии.

OTЭC оказывает минимальное воздействие на окружающую среду. Холодная вода, располагающаяся на глубине, чрезвычайно богата питательными веществами, и вместо того, чтобы сбрасывать эту воду на поверхность океана, где она может разлагаться, питательные вещества можно использовать для других целей, таких как сельское хозяйство, и стимулировать поглотители углерода на суше.

OTЭC может быть построен на суше или на океанографической платформе. Завод OTЭC компании Makai Ocean Engineering на Гавайях — крупнейший в мире действующий объект такого рода с годовой мощностью производства 100 кВт, что достаточно для питания 120 домов на Гавайях.

Чтобы масштабировать OTЭC, его необходимо доказать в промежуточном масштабе. Стоимость является серьезной проблемой. Электроэнергия от электростанции OTЭC мощностью 1,4 МВт будет стоить почти 1$ за кВтч. Его никто не купит, и любой, кто в него вложится, гарантированно потеряет все свои деньги.

По мере масштабирования OTЭC энергия становится намного дешевле. Станция мощностью 10 МВт может производить электроэнергию по цене 44 цента/кВтч, а установка мощностью 100 МВт – по цене 18 центов/кВтч. Но как нам добраться до станции мощностью 100 МВт, когда установки OTЭC среднего размера слишком дороги и гарантированно убыточны? Войти в майнинг.

Знакомьтесь с Натаниэлем Хармоном @BlockchainHI1. Он понял, что если вы установите OTЭC на барже, чтобы избежать ураганов, вы можете снизить затраты, обеспечить питание майнеров Биткоина, бесплатно охлаждать ASIC, разогнать их, когда майнеры не конкурируют с техасскими солнечными батареями, и доказать, что технология работает.

Гавайская баржа может подтвердить надежную/постоянную базовую нагрузку OTЭC и одновременно провести исследование внешних воздействий на окружающую среду. Биткоин монетизирует застрявшую энергию и защитит инвесторов от полной потери.

В масштабе баржи OTЭC могут парковаться у тропических берегов с доступом к глубокой воде, чтобы обеспечить постоянную базовую нагрузку около $0.05 за кВтч, при этом майнеры охлаждаются на барже, чтобы сбалансировать прерывистые возобновляемые источники энергии на берегу.

Избыточная энергия от солнца/ветра может быть направлена ​​на баржу OTЭC, находящуюся на берегу или в море для охлаждения майнинга бесплатной холодной водой, что также обеспечит ее опреснение. Это снизит расходы для целых регионов, обеспечит изобилие энергии и пресной воды.

Особенно в тропических условиях потребность в кондиционировании воздуха высока круглый год. Обычно это связано с высокой стоимостью энергии, которая, в свою очередь, часто производится из невозобновляемых источников. OTЭC может обеспечить кондиционирование воздуха за счет морской воды.

В общей сложности 1 миллиард человек в тропических широтах может обслуживаться базовой нагрузкой ОТЭС и возобновляемыми источниками энергии Биткоина со сбалансированной нагрузкой. Это всего лишь один пример того, как Биткоин может способствовать процветанию человечества.

Оригинал ветки.

Tony Lightninng

Опубликовано 5 месяцев назад