public

РЕЗЮМЕ: ПОСЛЕДСТВИЯ И СТРАТЕГИИ

Киберденьги станут новыми деньгами информационной эпохи, заменив бумажные деньги индустриализма. Это означает не только изменение в судьбе типографий, печатающих банкноты, но и смерть инфляции как эффективного средства, с помощью которого национальные государства могут распоряжаться ресурсами.

Время чтения 5 мин

"Из всех способов выбраться из неприятностей, лучший способ – уйти".
— КИТАЙСКАЯ ПОСЛОВИЦА

Аргументы этой книги имеют множество неортодоксальных последствий для достижения финансовой независимости в информационную эпоху. Среди наиболее важных:

1. Гражданство устарело. Чтобы оптимизировать свои пожизненные доходы и стать Суверенной личностью, вам придется стать не гражданином, а клиентом правительства или службы защиты. Вместо того, чтобы платить любые налоги, навязанные вам хваткими политиками, вы должны поставить себя в такое положение, чтобы договориться о частном налоговом соглашении, которое обязывает вас платить за услуги правительства не больше, чем они на самом деле стоят для вас.

2. Из всех гражданств, существующих на земном шаре, гражданство США накладывает наибольшие обязательства и создает наибольшие препятствия на пути к тому, чтобы стать Суверенной личностью. Поэтому американец, стремящийся к финансовой независимости, будет получать другие паспорта как необходимый шаг к приватизации или денационализации. Если вы не являетесь американцем, то экономически нерационально становиться резидентом США и тем самым подвергать себя хищническим американским налогам, включая налог на выезд.

3. Исходя из истории других доминирующих систем, столкнувшихся с крахом, те, кто выберет ultimum refugium (последнее прибежище) и уйдет раньше, в конечном итоге окажутся в лучшем положении.

Опасность националистической реакции на кризис национального государства заставляет обращать пристальное внимание на возможности тирании и злоупотреблений. Ни в коем случае не стоит оставлять свои деньги в любой юрисдикции, которая претендует на право призвать вас, ваших детей или внуков  в армию.

4. Независимо от вашего нынешнего места жительства или гражданства, для оптимизации вашего богатства вы должны проживать преимущественно в стране, отличной от той, в которой у вас первый паспорт, а основную часть своих денег хранить в третьей юрисдикции, предпочтительно в налоговом убежище.

5. Вам следует совершить много поездок, чтобы выбрать альтернативные места жительства в привлекательных местах, куда у вас будет право доступа в случае чрезвычайной ситуации.

6. Насилие станет более беспорядочным и локализованным; размах организованной преступности возрастет. Поэтому размещение в безопасных физических пространствах будет более важным, чем в двадцатом веке. Защита будет скорее технологической, чем юридической. Ограждение от нарушителей спокойствия – эффективный и традиционный способ минимизации криминального насилия во времена слабой центральной власти.

7. Если вы финансово успешны, вам, вероятно, следует нанять собственных помощников, чтобы гарантировать свою защиту от преступников, рэкета и тайных происков правительств. Функции полиции все чаще будут выполнять частные охранники, связанные с торговыми и общественными ассоциациями.

8. Сферы возможностей и безопасности будут меняться. Экономики, разбогатевшие в индустриальную эпоху , вполне могут подвергнуться дефляции уровня жизни и социальным волнениям, поскольку правительства окажутся неспособными гарантировать процветание, а программы пособий рухнут.

9. Сорок восемь наименее развитых стран, в которых проживает около 550 миллионов человек с доходом на душу населения менее 500 долларов, в информационную эпоху ждет совершенно разная судьба. Большинство этих стран станут еще более маргинальными и отчаявшимися, предоставляя место только самым бесстрашным инвесторам. Но те страны, которые смогут преодолеть структурные проблемы и сохранить общественное здоровье и порядок, получат выгоду от быстрого роста доходов.

10. Юрисдикции, в которых можно наслаждаться высоким уровнем жизни и экономическими возможностями, включают реформированные регионы Южного полушария, такие как Новая Зеландия, Чили и Аргентина, которые могут похвастаться адекватной или превосходной инфраструктурой и множеством красивых пейзажей и вряд ли станут целью террористов, обладающих ядерным, химическим или биологическим оружием.

11. Самой быстрорастущей и самой важной новой экономикой следующего века будет не Китай, а киберэкономика. Чтобы воспользоваться всеми ее преимуществами, вам необходимо разместить свой бизнес или профессию во Всемирной паутине.

12. Шифрование станет важной особенностью коммерции в Сети и реализации индивидуальной автономии. Вам следует немедленно освоить и начать использовать надежное шифрование. Как в средние века церковь пыталась запретить книгопечатание, так и Соединенные Штаты и другие агрессивные правительства, стремящиеся к контролю, будут пытаться запретить эффективное шифрование. Как и пять веков назад, это может привести к тому, что табуированная технология просто переместится в те области, где авторитет власти слабее всего, гарантируя, что она будет использована для повсеместного подрыва государственного контроля.

13. По возможности, все предприятия должны быть размещены в оффшорных зонах в юрисдикции с благоприятными условиями налогообложения. Это особенно важно для веб-сайтов и интернет-адресов, где практически нет никаких преимуществ в размещении в офшорной юрисдикции с высоким уровнем налогообложения.

14. Корпорации в информационную эпоху будут все больше превращаться в "виртуальные корпорации" – пучки договорных отношений без какой-либо материальной реальности и, возможно, без физических активов. Виртуальная корпорация должна быть домицилирована с оффшорным трастом для минимизации налоговых обязательств.

15. Доходы станут менее равными внутри юрисдикций, но более равными между ними. Страны с традицией очень неравномерного распределения доходов могут быть относительно более стабильными в этих условиях, чем те юрисдикции, где в индустриальный период сформировались сильные ожидания равенства доходов.

16. По мере того, как относительная производительность становится более важной, чем абсолютная, при определении компенсации, все более важной профессией будет агент, причем не только для высокооплачиваемых исполнителей, таких как звезда футбола или оперный певец, но и для людей со скромными навыками, которым может понадобиться помощь в получении оплачиваемой должности.

17. "Работа" будет все больше превращаться в задачи или "сдельную работу", а не в должность в организации.

18. Многие представители регулируемых профессий будут вытеснены цифровыми служащими, использующими интерактивные информационно-поисковые системы.

19. Контроль над ресурсами перейдет от государства к людям с более высокими навыками и интеллектом, поскольку большее богатство будет создаваться путем интеграции знаний в продукцию.

20. Как заметил профессор Ги Буа в своей истории Преобразования тысяча девятьсот первого года, "в период возрастающих трудностей слабые элементы социального организма склонны поляризоваться вокруг восходящей звезды". В трансформации двухтысячного года восходящей звездой будет Суверенная личность. По мере разрушения системы национальных государств люди, избегающие риска, которые раньше искали работу в правительстве, могут найти альтернативу в работе в качестве прислуги у очень богатых людей.

21. Следует ожидать замедления или снижения потребления на душу населения в таких странах, как США, которые были ведущими потребителями мировой продукции на поздних стадиях индустриализма.

22. Дефляция долгов может сопровождать переход в новое тысячелетие.

23. Смерть политики будет означать конец регулирования центральных банков и манипулирования деньгами. Киберденьги станут новыми деньгами информационной эпохи, заменив бумажные деньги индустриализма. Это означает не только изменение в судьбе типографий, печатающих банкноты, но и смерть инфляции как эффективного средства, с помощью которого национальные государства могут распоряжаться ресурсами. Реальные процентные ставки будут иметь тенденцию к росту.

24. Хотя опыт девятнадцатого века доказывает, что долгосрочный рост может идти быстрыми темпами даже при дефляции, повышающей ценность денег, деловые и инвестиционные стратегии должны быть адаптированы к незнакомым реалиям дефляции – то есть, следует избегать долгов; экономия и сокращение расходов должны осуществляться с большей срочностью; долгосрочные контракты и компенсационные пакеты, вероятно, должны быть составлены с гибкими номинальными условиями.

25. Налоговые возможности ведущих национальных государств сократятся на 50-70%, в то время как упорядоченное сокращение расходов окажется гораздо более трудным.

В результате следует ожидать продолжения дефицита, от которого страдает большинство стран ОЭСР, сопровождаемого высокими реальными процентными ставками.

26. Технические инновации, которые вытесняют занятость, вероятно, должны внедряться в юрисдикциях, не имеющих традиций производства того продукта или услуги, о котором идет речь.

27. Когнитивные навыки будут вознаграждены как никогда ранее. Станет более важным ясно мыслить, поскольку идеи станут формой богатства.

28. Думать о конце нынешней системы – табу. Чтобы понять великую трансформацию в информационную эпоху, вы должны выйти за рамки традиционного мышления и традиционных источников информации.

29. Поскольку доходы очень богатых людей будут расти быстрее, чем у других в странах с развитой экономикой, сферой растущего спроса станут услуги и товары, удовлетворяющие потребности очень богатых людей.

30. Растущая опасность преступлений, особенно хищений и незаметных краж, сделает мораль и честь среди коллег более важными и высоко ценимыми, чем это было в индустриальную эпоху, особенно в годы ее заката.

Tony Lightninng

Опубликовано 4 месяца назад