public

Трансформация Bitcoin Translated

Хочу написать пару строк о причинах и потенциале трансформации проекта, чтобы не вводить никого в заблуждение

Время чтения 2 мин

Привет, хочу написать пару строк о причинах и потенциале трансформации проекта, чтобы не вводить никого в заблуждение.

Почему трансформация?

Проект 21идея – это логичная (и давно планируемая) трансформация основанного в 2019 году проекта Bitcoin Translated. Основанный вашим покорным слугой некоммерческий образовательный проект начинался с поста на Medium, плавно перетек в собственный сайт, эволюционировал в Telegram-канал, где я делился не только переводами фундаментальных статей о Биткоине, но и собственными мыслями, мемами и визуализациями. Позже стали доступны видеоматериалы, но и на этом останавливаться не вариант.

С ростом объемов и форматов предоставляемых материалов я почувствовал необходимость в лучшей структуризации информации, отказе от доменой зоны .ru (сайт bitcoin-translated.ru будет поддерживаться до декабря 2022 года в том виде, в котором он находится сейчас) и смене названия проекта, ведь теперь предоставляемые материалы выходят далеко за рамки переводов, а также повествуют не только о Биткоине, но и о многих важных процессах современности.

Трансформация образовательного проекта 21идея

Почему 21идея, что нового?

Новое название основано на, пожалуй, основном свойстве Биткоина – ограничении предложения  в <21 миллион монет. Подобно высеченному в камне ограничению общего количества созданных биткоинов, проект 21идея всегда будет сконцентрирован исключительно на Биткоине и важных для его понимания темах.

Правило №1: Никаких щиткоинов!

Помимо этого, проект концентрируется на том, чтобы предоставить как можно большему количеству русскоязычного населения как можно больше способов самообразования и подходов к изучению Биткоина. Количество и форматы материалов будут продолжать расти, но уже сегодня проект предлагает материалы для новичков, статьи, трактаты, книги, видеоматериалы, аудиоматериалы, квиз; уже совсем скоро я поделюсь с вами первой главой книги Джонатан Бира "Война за размер блока", (перевод которой был подготовлен по инициативе дружественного проекта Hype Coin News) в аудиоформате, а впереди еще очень много нового!

Tony Lightninng

Опубликовано 5 месяцев назад